Новости

Украинцы намерены отстоять в немецком суде статус сирийских беженцев

0  
Источник изображения: Attorney Howard Sohn

Семья из Украины, ошибочно получившая наравне с сирийцами убежище в Германии, не согласна с отменой властями этого решения. Как сообщает Der Focus, украинцы обратились в суд, чтобы отстоять свое право на сохранение статуса сирийских беженцев.

Семейная пара и два их малолетних ребенка прибыли из Украины в Германию осенью 2014 года и стали претендовать на предоставление им убежища. В марте 2015 года семья получила письменное подтверждение статуса беженцев. Как передает издание, при присвоении украинцам соответствующего статуса ведомство не провело личного собеседования с членами семьи.

В апреле 2016 года Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев аннулировало решение о предоставлении убежища семье из Украины.

По информации СМИ, сотрудники ведомства узнали, что, находясь в лагере для беженцев, украинцы «хвастались обманом немецких чиновников».

В 2017 году украинцы обратились в административный суд Мюнстера. По их мнению, федеральная служба, отменив статус беженцев, нарушила правовой принцип о защите законных ожиданий. Согласно данному принципу у граждан, которым власти выдали то или иное решение, должна быть уверенность, что оно не будет отменено в будущем.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...