Новости

Источник в ЕС: санкции против России из-за Siemens согласованы

0  
Источник изображения: Радио Свобода

Европейский союз на уровне послов 28 стран согласовал введение санкций против четырех физических и трех юридических лиц из России в связи с ситуацией с турбинами Siemens. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Совете ЕС.

24 июля стало известно, что Германия готовит предложение ЕС по расширению санкционного списка. Основанием для расширения экономических ограничений стал скандал с турбинами Siemens, которые, по утверждению компании, были поставлены в Крым вопреки ограничениям.

«Послы ЕС согласовали включение в черный список для России четырех человек и трех компаний из-за скандала вокруг Siemens», — сказал изданию он.

В конце прошлой недели германский концерн Siemens заявил о приостановке поставок энергооборудования российским фирмам. По данным компании, четыре газотурбинные установки, поставленные для электростанции в Тамани, были перемещены в Крым в обход санкций ЕС.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал, что российская сторона обеспечила максимальную юридическую корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...