Новости

Украина прекратила поставки электричества в Донбасс

0  
Источник изображения: РИА Новости

Киев прекратил подачу электроэнергии в неподконтрольные районы Донецкой области. По заявлению украинских властей, полностью остановлена поставка электричества в самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР). 

Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление исполняющего обязанности главы «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука.

Переток электроэнергии с неконтролируемыми районами Донецкой области был остановлен в полночь 26 июля. По информации и. о. главы «Укрэнерго», потребности в электроэнергии в Донбассе «покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, других производителей, а также поставок из России по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, а перетоки по ним не ведутся в общем сальдо Украина — Россия — Беларусь».

«Территория отдельных районов Донецкой области пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины», — написал Ковальчук на своей странице в Facebook.

Киев остановил поставки электроэнергии в ЛНР еще в апреле текущего года. В республике тогда заявили, что полностью обеспечены электричеством из собственных источников.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...