Новости

Кучинскис предложил отложить вопрос о гражданстве детей неграждан

0  
Источник изображения: gorod.lv

Законопроект президента Латвии Раймонда Вейониса о предоставлении родившимся детям неграждан гражданства был внесен в Сейм несвоевременно, и не исключено, что в будущем эта инициатива будет реализована, считает премьер-министр страны Марис Кучинскис. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось, что Кучинскис отказался поддерживать инициативу Вейониса, поскольку не хотел рисковать стабильностью правительства. Он заметил, что рассмотрение законопроекта могло породить споры в Кабинете министров.

«Каждому вопросу есть свое решение и свое время… Мы избегаем вопросов, которые могут повлиять на стабильность правительства и затруднить принятие бюджета… Он в настоящее время является приоритетной задачей и требует сплоченного правительства», — заявил премьер.

Ранее глава фракции Союза «зеленых» и крестьян в Сейме Аугуст Бригманис заявлял, что тема неграждан в политической повестке Латвии может появиться после парламентских выборов 2018 года. Сейм отклонил законопроект Вейониса о негражданах 21 сентября.

В Латвии проживает порядка 250 тыс. неграждан. Они лишены права занимать должности в госуправлении, участвовать в выборах и референдумах. Для получения гражданства негражданам необходимо сдать экзамен по латышскому языку и истории.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...