Новости

Россия готовит «титановый ответ» на санкции США

0  
Источник изображения: Twitter

Российские парламентарии готовятся ввести ограничения по сотрудничеству с США в космической отрасли и экспорте титана, сообщил зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Как передают «Известия», американское авиастроение зависит от экспорта титана из России на 40–60% от общего объема.

Сенатор рассказал, что Совет Федерации поддерживает предложенные Государственной думой ответные санкции против США. По его словам, парламентарии просчитают возможные последствия от экономических ограничений для самой России.

«Инструментарий наших ответов на действия США очень богат, однако нужно всё тщательно взвесить и проанализировать, чтобы это, не дай бог, не ударило и по нам», — отметил Климов.

Он также добавил, что есть сферы, в которых могут быть приняты ответные меры. Российский парламент намерен ввести ограничения на поставки в США комплектующих для лайнеров Boeing, которыми занимается российская корпорация «ВСМПО-Ависма».

«По разным оценкам, Москва поставляет корпорациям Boeing и Airbus около 40–60% необходимого им объема, а организация полетов американских космических кораблей без российских технологий будет весьма осложнена», — говорится в публикации.

По замечанию издания, подготовленный пакет российских санкционных мер может стать одним из самых жестких. Законопроект о новых санкциях в адрес Вашингтона должен пройти еще ряд согласований.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...