Новости

Филиал РАНХиГС анонсировал создание инициативной группы для развития российско-белорусских отношений

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Инициативная группа по развитию российско-белорусских отношений может быть создана в Северо-западном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС, Калининград). Об этом на круглом столе RuBaltic.Ru «Взаимная выгода и общие ценности: на чём основан союз Беларуси и России» заявил директор филиала Михаил Плюхин.

По его словам, в вузе «сложилась хорошая практика» взаимодействия российских и белорусских экспертов. Он заметил, что ранее для проведения переговоров по развитию отношений с представителями других соседних республик — Литвой и Польшей — использовались площадки БФУ им. Канта и КГТУ.

«Поскольку западный филиал молодой — ему всего только пять лет — мы с удовольствием могли бы предоставить свою территорию, естественно с учетом той ситуации, которая есть, для проведения подобных мероприятий. Мы проговаривали о создании инициативной группы в филиале», — отметил Плюхин.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы штампуют «страшилки» про Кремль и перетягивают Беларусь на свою сторону
8 ноября 2020
Работа западных «фабрик мысли» на белорусском направлении является неприкрытой пропагандой, призванной убедить белорусов, что Россия спит и видит, как бы ей оккупировать Беларусь.
Беларуси придется делать выбор: многовекторность Лукашенко обречена
10 ноября 2020
В связи с политическим кризисом в Беларуси заговорили о конце многовекторной политики официального Минска. Однако непохоже, чтобы Минск собирался отказываться от балансирования между Западом и Востоком.
Лукашенко станет главным помощником Запада в деле свержения... Лукашенко
20 ноября 2020
Запад задался целью раздавить «режим Лукашенко», и главный его потенциальный помощник в этом деле… сам Лукашенко.
Белорусский политолог объяснил, почему провалилась многовекторная политика Минска
10 ноября 2020
Многовекторная концепция Беларуси предполагала равновесное развитие торгово-экономических и политических отношений с различными субъектами международных отношений.
Обсуждение ()
Новости партнёров