Новости

В Белоруссии объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе Ту-154

0  

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил 26 декабря днем траура по погибшим в результате крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ, следовавшего из Сочи в Сирию. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Белорусский лидер направил соболезнование президенту России Владимиру Путину. В послании говорится, что Белоруссия скорбит вместе с Россией по погибшим.

«Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе», — отмечается в телеграмме.

Лукашенко также констатировал большую утрату, которую понесла мировая культура: в авиакатастрофе погибли члены Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, включая его художественного руководителя Валерия Халилова. По словам белорусского лидера, это невосполнимая потеря для российского и мирового искусства.

Президент Белоруссии выразил глубокие соболезнования всему российскому народу, а также родным и близким погибших. По его поручению над зданиями госучреждений по всей стране 26 декабря приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби. Телеканалам и радиостанциям рекомендовано отказаться от трансляций развлекательных мероприятий и программ.

Ту-154 разбился рано утром 25 декабря после вылета из Адлера. На его борту находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. На самолете в Сирию летели члены ансамбля имени Александрова, девять российских журналистов и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они погибли.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...