Новости

Постпред РФ в НАТО назвал неразумными заявления о российской угрозе Прибалтике

0  
Источник изображения: tass.ru

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко назвал предположения некоторых членов альянса о возможной российской агрессии в отношении стран Прибалтики, находящимися за гранью разумного. Заявление политика передает ТАСС

«Думать о том, что мы можем вынашивать какие-то агрессивные планы в отношении Балтии, — это просто за гранью разумного», — подчеркнул он.

По словам Грушко, ситуация, когда НАТО продолжает наращивать военные мощности в странах Прибалтики «противоречит коренным интересам всех государств, в том числе балтийских». Он рассказал, что в альянсе рассматривают возможность направлять в Латвию, Литву и Эстонию войска на постоянной, а не ротационной основе.

«К сожалению, мы наблюдаем такую проблему на американском пропагандистском поле, когда любая проблема списывается на Россию», — констатировал Грушко.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...