Новости

Надежда Савченко дала показания о встрече с лидерами ДНР и ЛНР

 
Источник изображения: vesti.ru

Депутата Верховной рады Надежду Савченко допросили в Службе безопасности Украины (СБУ) после ее встречи с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на главу ведомства Василия Грицака.

Руководитель спецслужбы отметил, что Савченко дала показания по уголовному делу, которое расследуется в отношении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. По словам Грицака, он лично пообщался с депутатом после ее встречи с руководством самопровозглашенных республик, и она рассказала ему обо всех обстоятельствах переговоров.

«Я начну с того, что не могу запретить народному депутату встречаться с кем бы то ни было. Но если вы хотите услышать мою оценку относительно этой встречи — то она будет отрицательной», — пояснил Грицак.

Он уточнил, что не считает нормальным, когда член комитета Рады по обороне и безопасности «встречается на территории третьей страны, как мне сказали потом, с отключенными мобильными телефонами, с соблюдением требований конспирации, и о чем-то общается». Ранее в СБУ утверждали, что встреча Савченко с Захарченко и Плотницким не была согласована.

Надежда Савченко встретилась с руководством ДНР и ЛНР в Минске. Игорь Плотницкий заявлял, что «весь этот процесс идет в рамках минских переговоров». По его словам, основной темой переговоров стал обмен пленными по формуле «всех на всех». Впоследствии стало известно, что Савченко вышла из партии «Батькивщина».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров