Новости

Надежда Савченко дала показания о встрече с лидерами ДНР и ЛНР

0  
Источник изображения: vesti.ru

Депутата Верховной рады Надежду Савченко допросили в Службе безопасности Украины (СБУ) после ее встречи с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на главу ведомства Василия Грицака.

Руководитель спецслужбы отметил, что Савченко дала показания по уголовному делу, которое расследуется в отношении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. По словам Грицака, он лично пообщался с депутатом после ее встречи с руководством самопровозглашенных республик, и она рассказала ему обо всех обстоятельствах переговоров.

«Я начну с того, что не могу запретить народному депутату встречаться с кем бы то ни было. Но если вы хотите услышать мою оценку относительно этой встречи — то она будет отрицательной», — пояснил Грицак.

Он уточнил, что не считает нормальным, когда член комитета Рады по обороне и безопасности «встречается на территории третьей страны, как мне сказали потом, с отключенными мобильными телефонами, с соблюдением требований конспирации, и о чем-то общается». Ранее в СБУ утверждали, что встреча Савченко с Захарченко и Плотницким не была согласована.

Надежда Савченко встретилась с руководством ДНР и ЛНР в Минске. Игорь Плотницкий заявлял, что «весь этот процесс идет в рамках минских переговоров». По его словам, основной темой переговоров стал обмен пленными по формуле «всех на всех». Впоследствии стало известно, что Савченко вышла из партии «Батькивщина».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...