Новости

На Украине задумались об отмене праздников 8 марта и 9 мая

0  
Источник изображения: https://strana.ua

Украинский институт национальной памяти разработал законопроект «О государственных праздниках в Украине», предполагающий, в частности, исключение Международного женского дня (8 марта) и Дня Победы (9 мая) из перечня государственных праздников. Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал директор института Владимир Вятрович.

Он отметил, что календарь наполнен новыми украинскими национальными праздниками, при этом старые советские праздники никуда не уходят. Все это, по мнению, Вятровича, требует упорядочивания. Он выразил надежду на то, что депутаты Верховной рады в 2017 году примут этот законопроект.

«Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта», — считает директор института.

Вятрович назвал «большой победой» избавление Украины от Дня защитника Отечества 23 февраля. «Это праздник уже почти исчез, и показателем того является бизнес и коммерция, которые тоже переориентировались», — заметил он.

День Победы во Второй мировой войне в большинстве стран Западной Европы и в США отмечается 8 мая. Россия отмечает День Победы 9 мая.

Ранее сообщалось, что на Украине будет издан дневник одного из лидеров нацистской Германии Йозефа Геббельса на украинском языке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...