Новости

Депутат Артеменко рассказал о вмешательстве Украины в выборы президента США

0  
Источник изображения: http://uinp.info

Украина была единственной страной, которая вмешалась в выборы президента США, считает депутат Верховной рады Андрей Артеменко. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По словам депутата, он с лета 2016 года информировал «через свои связи», включая посла Украины в США Валерия Чалого, о «выходах на некоторых людей, влиятельных людей в окружении будущего президента Трампа» и предлагал свои услуги. В ответ, отметил Артеменко, ему посоветовали не заниматься не своим делом, поскольку «победит Клинтон, и вопрос решен».

«Весь цивилизованный мир понимает, что Украина — единственное государство, которое фактически вмешалось в то, что происходило в США», — заявил Андрей Артеменко.

Народный депутат, в частности, упомянул «дело Манафорта». Американский политтехнолог Пол Манафорт, возглавлявший предвыборный штаб Дональда Трампа, в августе прошлого года ушел в отставку. Его имя обнаружили в документах «черной бухгалтерии» Партии регионов экс-президента Украины Виктора Януковича, которые обнародовал депутат Сергей Лещенко.

Согласно опубликованным документам, сумма выплат на имя Манафорта составляет 12,7 миллиона долларов. Сам он утверждает, что не получал эти деньги. По его словам, выплаты предназначались для команды, которая проводит для него опросы и исследования.

На Украине в отношении Андрея Артеменко возбуждено уголовное дело о госизмене в связи с подготовленным им планом снятия санкций с России, переданным в Белый дом. Документ, в частности, предусматривал долгосрочную сдачу в аренду России Крыма.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...