Новости

Опрос показал, что крымские татары не хотят переезжать на Украину

0  
Источник изображения: nazaccent.ru

Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов обнародовал данные социологического опроса, согласно которым крымские татары не хотят переезжать на Украину. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

Баринов отметил, что опрос, проведенный ФАДН, показал позитивные изменения в жизни крымских татар. Он отметил, что 82% представителей крымско-татарского населения заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10% — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2% готовы переехать в другой регион России.

«Согласно данным нашего последнего социологического исследования в Республике Крым, направленного конкретно на представителей крымско-татарского населения, при ответе на вопрос: "Если бы представилась возможность, хотели бы Вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, на/в Украину, в другую страну?" — 0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину», — сказал глава ФАДН.

По его словам, в качестве интервьюеров выступали сами представители крымско-татарского населения, что позволило повысить уровень доверия со стороны опрашиваемых и добиться снижения статистической погрешности результатов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...