Новости

Больным в Латвии с 3 июля окажут медпомощь только в экстренном случае

0  
Источник изображения: Kompravda.eu

Со следующей недели семейные врачи Латвии начинают забастовку, однако если жизни пациента будет угрожать опасность, то медперсонал окажет больному помощь. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде.

Начиная с 3 июля пациентам будет оказываться помощь только в критических случаях, сказала она. Вейде еще раз напомнила, что со следующей недели начнется забастовка, так как соглашение между ЛАСВ и Министерством здравоохранения достигнуто не было. По ее словам, предложение ведомства «было таким же, как и раньше, и никаких шагов навстречу сделано не было».

«Нам, семейным врачам, предлагают маленькую доплату по сравнению с остальными врачами. Почему? Мы остаемся каждый на своих позициях, поэтому переговоров больше не будет и 3 июля в 12.00 в Латвии начнется забастовка семейных врачей», — напомнила руководитель Ассоциации.

О начале забастовки семейных врачей уведомлены Министерство здравоохранения, Государственная инспекция труда и Национальный совет по трехстороннему сотрудничеству. Медики требуют повышения зарплат, забастовка продлится до тех пор, пока не будет достигнуто соответствующее соглашение с Минздравом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...