Новости

Германия не включила в план развития 5 проектов по «Северному потоку — 2»

0  
Источник изображения: НТВ

В план развития газопроводной системы Германии не вошли пять проектов по «Северному потоку — 2» из-за «неопределенности». Об этом сообщает Федеральное сетевое агентство Bundes­netz­agentur.

Ранее Палата представителей США одобрила законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР. Новый документ ставит под угрозу несколько проектов, в которых принимают участие компании из ЕС и РФ. В ответ Еврокомиссия заявила, что будет защищать интересы европейского бизнеса, если ему будет наносить вред американский законопроект.

«Пять связанных с расширением проектов "Северного потока" всё еще ненадежны. Они должны быть добавлены в план развития газопроводной сети только тогда, когда получат разрешение на расширение "Северного потока"», — отметили в ведомстве.

Согласно новым санкционным мерам, компаниям США запрещается сотрудничать с российскими компаниями, в которых от 33% акций принадлежит «Газпром нефти», «Газпрому», «Сургутнефтегазу», «Роснефти» или ЛУКОЙЛу. Аналитический портал Euractiv назвал проекты, которые могут пострадать в связи с введением экономических ограничений. Это «Балтийский СПГ» (Shell и «Газпром»), «Голубой поток» (Eni и «Газпром»), трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума (Shell, ENI и «Роснефть»), «Северный поток» и «Северный поток — 2» («Газпром» и ряд европейских компаний), расширение завода СПГ «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»), Южно-Кавказский газопровод и месторождение Шах-Дениз (BP и ЛУКОЙЛ), месторождение Зохр на шельфе Средиземного моря (BP, ENI и «Роснефть»).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...