Новости

Правительство Эстонии поддержало территориальную целостность Испании

0  
Источник изображения: ntv.ru

Эстония поддерживает территориальную целостность Испании, несмотря на объявление парламентом Каталонии независимости. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на советника правительства Эстонии по СМИ Трийн Оппи.

Напомним, ранее 27 октября парламент Каталонии принял резолюцию, декларирующую независимость региона от Испании. Ранее премьер-министр Каталонии Карлес Пучдемон отказался выполнять требование Мадрида о проведении досрочных выборов.

«Последние события в Испании не изменили позицию правительства Эстонии по данному вопросу. Эстония по-прежнему поддерживает территориальную целостность Испании. Испания — демократическое правовое государство, и все внутригосударственные вопросы должно быть возможно решить исходя из Конституции и других законов Испании», — заявила Оппи.

Она добавила, что в Евросоюзе «не подобает вмешиваться во внутренние дела другой страны-члена». По ее словам, для обдумывания посредничества в разрешении вопроса премьер-министр Испании Мариано Рахой должен предоставить соответствующую официальную просьбу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...