Новости

Сербия предложила США не вмешиваться в ее отношения с Россией

0  
Источник изображения: ria.ru

Первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич прокомментировал слова заместителя помощника госсекретаря США Хойта Брайана Йи о том, что Белград не должен «сидеть на двух стульях» между Москвой и Западом. Об этом сообщает сербское агентство «Танюг».

Ранее Хойт Брайан Йи на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем выразил обеспокоенность влиянием России на Балканах и сотрудничеством Белграда с Москвой. Перед встречей он призывал Сербию «прекратить сидеть на двух стульях».

«Думаю, что некоторые люди, включая представителя Госдепартамента, много смотрели "Войну миров" и научную фантастику… Сербию вообще не интересуют чужие стулья, у нас нет двух стульев, он у нас один, и это Сербия», — заметил Дачич.

Также он добавил, что вопрос статуса Российско-сербского гуманитарного центра необходимо решать не США и не России, а Сербии. «Там пять сербов, четверо россиян и один пес. Если это то, чего Америка должна бояться, тогда этот мир действительно дошел до своей противоположности», — заметил глава МИД Сербии.

В Вашингтоне выступают против предоставления дипломатического статуса Российско-сербскому гуманитарному центру. В МИД РФ заявили, что «провокационные действия» Йи направлены на подрыв российско-сербских отношений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...