Новости

МИД РФ предупредил о возможных проблемах при пересечении украинской границы

0  
Источник изображения: kavkazplus.com

У россиян могут возникнуть проблемы при пересечении украинской границы в связи с введением Киевом нового порядка въезда в страну. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

В пресс-релизе дипломаты обращают внимание на «растиражированные в СМИ Украины сообщения о намерении пограничной службы этой страны применять к гражданам Российской Федерации с 1 января 2018 года новые правила пересечения государственной границы».

Со ссылкой на заявления киевских властей отмечается, что от россиян при следовании на Украину планируется требовать предоставления персональных данных, в том числе биометрических, а также регистрации по месту пребывания во время нахождения и передвижения по стране.

На Смоленской площади пояснили, что неоднократно запрашивали у Киева характер и порядок применения нововведений, их конкретное содержание и наполнение, однако до настоящего времени ответ так и не был получен «вопреки положениям действующего межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан от 1997 года и принципам цивилизованного общения государств».

«В связи с вышеизложенным гражданам Российской Федерации, намеревающимся осуществить в ближайшее время поездки на Украину, следует учитывать, что при прохождении контроля на украинской границе у них могут возникать проблемы из-за предъявления органами Госпогранслужбы Украины новых дополнительных требований», — говорится в сообщении.

МИД РФ рекомендовал россиянам перед поездкой на Украину уточнить условия и порядок пересечения границы в дипломатических и консульских учреждениях страны.

Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявлял, что на российской границе оборудовали системой биометрического контроля 157 пунктов пропуска. Президент Украины Петр Порошенко внес Россию в список стран «миграционного риска» и обязал с января 2018 года запустить систему трехэтапной биометрической верификации иностранных граждан.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...