Новости

Среди покупателей крымской недвижимости оказались резиденты Латвии и Украины

0  
Источник изображения: cian.ru

Зарубежные физические и юридические лица встречаются среди тех, кто регистрирует права собственности на недвижимость в Крыму. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

Он заметил, что действие украинского закона о так называемых оккупированных территориях соблюдается условно или вовсе не соблюдается, когда речь идет об извлечении прибыли. Речь идет о регистрации прав собственности на земельные участки, здания и отдельные помещения.

«Тенденция сохраняется, когда резидентам, как физлицам, так и юрлицам иностранных государств, необходимо приобрести ликвидное имущество или, наоборот, продать, к примеру, комплекс автозаправочных станций, сеть фармацевтических аптек, торговую сеть. Когда речь идет о деньгах, юрисдикция имеет второй характер», — заявил чиновник.

Он добавил, что иностранные резиденты действуют в полном соответствии с законодательством РФ. Среди них — граждане Украины, Латвии, Израиля, Германии и других стран.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года после референдума. На Украине не признают итоги голосования и считают полуостров своей территорией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...