Новости

В Санкт-Петербурге в супермаркете произошел взрыв

0  
Источник изображения: tvc.ru

В Санкт-Петербурге вечером 27 декабря произошел взрыв в камере хранения супермаркета «Перекресток» на площади Калинина. Об этом сообщает «Фонтанка». В результате пострадали три человека, они госпитализированы.

Один из пострадавших получил тяжелые ранения, состояние второго квалифицировано как «средней тяжести», третий пострадал не сильно. Взрыв задел одну из касс. Разрушений конструкций дома №44 по Кондратьевскому проспекту нет. На месте происшествия работают 50 спасателей, взрывотехники и полиция.

Источники «Росбалта» в городском управлении МЧС и ФСБ рассказали, что инцидент произошел в 19:00, возгорания в результате нет. Из помещения эвакуировали людей. За медицинской помощью, по данным издания, обратились четыре человека. Очевидцы рассказали, что движение рядом с местом происшествия затруднено.

По факту взрыва Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 Уголовного кодекса РФ («Покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом»), уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Светлану Петренко. 

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина в Санкт-Петербург направлены лучшие следователи-криминалисты для выяснения причин взрыва, уточнила она. Петренко заявила, что госпитализированы четыре человека. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, в свою очередь заявил о росте числа пострадавших до восьми. РИА «Новости» сообщает о девяти пострадавших.

Сила взрыва в камере хранения, по данным информированного источника «Интерфакса», составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...