Новости

Комиссар ООН прокомментировал признание паспортов ДНР и ЛНР в РФ

0  
Источник изображения: morsmagazine.ru

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди считает, что жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик необходимы паспорта, однако признание Россией документов этих республик не должно препятствовать выполнению Минских соглашений. Такую точку зрения комиссар ООН озвучил в интервью газете «Коммерсант».

Гранди отметил, что главной задачей для ДНР и ЛНР является выполнение договоренностей, достигнутых в Минске.

«С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг, — пожалуйста, не поймите меня неправильно», — сказал он.

При этом он напомнил про нансеновские паспорта, которые начала выдавать Лига Наций лицам без гражданства и без документов.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Паспорта ДНР и ЛНР будут признаваться в России временно, «на период до политического урегулирования ситуации» в этих регионах на основании Минских соглашений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...