Новости

СМИ назвали кандидатов на должность посла США в России при Трампе

0  
Источник изображения: http://travelfotokor.ru/

Избранный президент США Дональд Трамп изучает возможность назначения нового посла в России в 2017 году. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах США и руководстве Республиканской партии, Трамп считает должность американского посла ключевой в нормализации двусторонних отношений.

По данным издания, главными претендентами на дипломатический пост являются конгрессмен Дана Рорабахер и советник бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера Томас Грэм. Источник отметил, что идея назначения нового посла связана со сменой команды, а не с претензиями к нынешним дипломатам.

«Произойдет смена ответственных лиц не только в Вашингтоне, но и за его пределами. В особенности это касается представительств в ключевых странах. Уже определены кандидатуры на должности послов в Израиле и Китае, есть и новый представитель США при ООН», — уточнил другой источник.

Рорабахер, ранее заявлявший, что переходная команда Трампа обсуждала с ним несколько позиций в будущей администрации, занимает одну из наиболее взвешенных позиций по России, пишет издание. В 2015 году, например, он заявлял об отсутствии угрозы со стороны России для США и Запада. Также он не скрывает гордости личным знакомством с президентом РФ Владимиром Путиным, которое состоялось в 90-е годы.

Томас Грэм в ближайшее время встретится с международным комитетом Сената. Не исключено, что одной из тем беседы станет его возможное назначение. Он считается специалистом по России: работал в посольстве США в Москве и свободно владеет русским языком.

В настоящее время послом США в России является Джон Теффт. Он был назначен на эту должность 1 августа 2014 года. Его предшественник Майкл Макфол в ноябре 2016 года попал в санкционный список России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...