Новости

«Росатом» и БелАЭС заключили контракт на поставку ядерного топлива

0  
Источник изображения: sputnik.by

Топливная компания «Росатома» ТВЭЛ и Белорусская АЭС заключили контракт на поставку ядерного топлива на два энергоблока, возводимых специалистами «Росатома» в Гродненской области. Об этом сообщается на сайте ТВЭЛ.

Энергоблоки БелАЭС мощностью 1200 мВт каждый с реакторами ВВЭР-1200 возводятся по типовому проекту АЭС-2006. Это блоки нового поколения 3+ с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими показателями.

«В рамках интегрированного предложения госкорпорации "Росатом" Топливная компания ТВЭЛ готова не только обеспечить строящиеся за рубежом АЭС ядерным топливом до конца срока эксплуатации на выгодных коммерческих условиях, но и совместно с заказчиком вести системную работу по совершенствованию конструкции применяемых топливных кассет, повышению надежности и экономической эффективности их эксплуатации», — отмечается в сообщении.

Первый энергоблок БелАЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020 году. Против строительства станции выступает Литва, поскольку БелАЭС возводится в 50 километрах от Вильнюса. Сейм республики минувшим летом объявил станцию угрозой национальной безопасности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...