Новости

Киеву грозит крупный штраф за отказ пустить Самойлову на «Евровидение»

0  
Источник изображения: Киев - Сегодня

Действия украинских властей отвлекли внимание от международного конкурса «Евровидение-2017» и поставили под угрозу репутацию всего мероприятия. С таким заявлением выступил сегодня Европейский вещательный союз (EBU), передает агентство Рейтер.

EBU сообщил, что серьезные задержки при организации песенного конкурса и нежелание Киева сотрудничать с вещательной организацией в вопросе участия представительницы от России Юлии Самойловой дают основания оштрафовать Украину.

Из-за отвлечения внимания от самого «Евровидения» «оргкомитет конкурса рекомендовал выписать Национальной общественной телерадиокомпании Украины значительный штраф согласно правилам соревнования».

В свою очередь председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания рассказал, что «нас таки ждут санкции за "необеспечение участия" в "Евровидении-2017" участницы от России Юлии Самойловой».

«Утро началось с не очень приятных новостей», — написал он на своей странице в Facebook.

По его замечанию, Служба безопасности Украины (СБУ) вряд ли захочет разделить с НОТУ «эту коллизию».

22 марта СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в страну на три года из-за того, что певица посещала Крым в 2015 году, прилетев туда из Москвы. EBU предупредил Украину о готовности ряда стран бойкотировать «Евровидение» из-за позиции Киева. Однако глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что уступки по допуску российской участницы до музыкального конкурса «Евровидение» невозможны.

EBU пытался обеспечить участие российской стороны в мероприятии, в частности Вещательный союз предложил Первому каналу организовать выступление Самойловой через спутник в прямом эфире. Однако Первый канал отказался от предложения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...