Новости

Минобороны РФ опровергло миф о «российской угрозе» из-за учений «Запад-2017»

0  
Источник изображения: http://function.mil.ru

Учения «Запад-2017» не представляют угрозы для стран Восточноевропейского региона, заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин. Об этом сообщает ТАСС.

Он заметил, что на протяжении нескольких месяцев «крупнейшие мировые СМИ (и вслед за ними политики) будоражат общественное мнение, распространяя мифы о "российской угрозе"».

«Предполагаются самые невероятные сценарии развития событий. Некоторые доходят до того, что на учении "Запад-2017" готовится "плацдарм для вторжения" и "оккупации" Литвы, Польши или Украины. Ни одна из их парадоксальных версий не имеет ничего общего с реальностью, что уже не раз подтверждалось официальными лицами как Российской Федерации, так и Республики Белоруссия», — заявил Фомин.

Он напомнил, что российские и белорусские информагентства регулярно размещают объективную информацию о ходе подготовки к маневрам со ссылкой на российское и белорусское министерства обороны.

Совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. В них примут участие около 13 тыс. военнослужащих и до 680 единиц боевой техники. Наблюдать за маневрами приглашены представители зарубежных стран и НАТО. Ранее некоторые восточноевропейские страны, например Латвия, заявляли о готовности к «провокациям» на учениях.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...