Новости

Демпартия Молдовы отказалась создавать коалицию с социалистами

0  
Источник изображения: http://rtr.md

Правящая Демократическая партия Молдовы (ДПМ) исключила возможность создания коалиции с поддерживающей президента Игоря Додона Партией социалистов Республики Молдова (ПСРМ) после парламентских выборов 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на лидера фракции демократов Мариана Лупу.

По мнению Лупу, ДПМ может сотрудничать в будущем созыве парламента с Партией действия и солидарности (ПДС) и «Платформой "Достоинство и правда"» (ПДП).

«В будущем парламенте демократы не вступят в союз с партиями, которые не поддерживают проевропейский курс», — подчеркнул лидер фракции ДПМ.

Он считает, что ни одна партия не получит большинства в парламенте. По его мнению, необходимо будет создавать «проевропейское большинство, чтобы не допустить денонсации Соглашения об ассоциации с ЕС и смены внешнеполитического вектора».

ДПМ выступает с резкой критикой Игоря Додона, всенародно избранного в ноябре 2016 года. Додон настаивает на восстановлении стратегического партнерства с Россией и сохранении конституционного внеблокового статуса Молдовы, тогда как демократы имеют проевропейские взгляды.

ПДС и ПДП находятся в оппозиции как к демократам, так и к президенту. Они требуют досрочных выборов в парламент.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...