Новости

Минобороны Латвии передаст Украине опыт военного воспитания молодежи

  344 0  
Источник изображения: baltnews

Министерство обороны Латвии готово поделиться с украинскими коллегами опытом военного воспитания молодежи на примере латвийской организации яунсаргов. Об этом передает Delfi со ссылкой на оборонное ведомство республики.

Минобороны Латвии в ближайшие дни направит в Славянск директора Центра Яунсарзде и информации Айвиса Мирбахса. В ходе визита он встретится с представителями Национальной гвардии и поделится с ними опытом организации яунсаргов. Оборонное ведомство Латвии намерено таким образом оказать поддержку украинским коллегам в создании аналогичного патриотического движения молодежи.

Как сообщил Baltnews, Мирбахс поедет в Славянск  совместно с латвийскими военными, чтобы передать груз гуманитарной помощи личному составу Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Кроме того, в 2018 году Латвия планирует организовать визит в страну детей, родители которых погибли в так называемой антитеррористической операции на востоке Украины и при этом являлись представителями Нацгвардии.

Министерство обороны Латвии в рамках организации Яунсардзе проводит «обучение молодежи в сфере государственной обороны, воспитание патриотизма, гражданского сознания, товарищества, смелости, физических способностей и дисциплины». Патронажем этой формы занятости молодежи занимается Администрация Президента.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up