Новости

Посол ЕС Ушацкас: Путин спросил, почему Грибаускайте на него «гонит»

0  
Источник изображения: tass.ru

Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, который на следующей неделе завершает работу в Москве, рассказал в интервью телеканалу «Дождь» о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в лифте.

Во время встречи, отметил дипломат, российский лидер якобы спросил его, почему президент Литвы Даля Грибаускайте всё время на него «гонит». По словам Ушацкаса, он находился в лифте 40 секунд, но ему показалось, что это 40 минут, поскольку «эти переговоры велись очень жестко и сложно».

«Не было никакой обоюдной симпатии. И вдруг президент Путин поворачивается ко мне и говорит: "Чего она (Грибаускайте — прим. RuBaltic.Ru) на меня всё время гонит?"» — рассказал посол ЕС.

В ответ на это Ушацкас якобы объяснил Путину: «...как на Вас не гнать, если Вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции».

Вероятнее всего, встреча, о которой рассказал дипломат, имела место в 2014 году, после референдума в Крыму, в ходе которого большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение к России, сообщает Sputnik. По словам Ушацкаса, он встретился с Путиным во время переговоров; кроме них, в лифте присутствовали тогдашний президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и двое охранников.

В начале сентября Даля Грибаускайте рассказала о первой встрече с Владимиром Путиным. По ее словам, на этой встрече она якобы получила от российского коллеги список требований, которые должна выполнить Литва. В Кремле эту информацию опровергли.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...