Новости

Развитие российских портов напомнило послу Латвии бойкот Лужковым латвийских товаров

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Переориентирование экспорта российских компаний с прибалтийских портов на отечественные сравнимо с призывом бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова бойкотировать латвийские товары, считает посол Латвии в РФ Марис Риекстиньш. Об этом сообщает Delfi.

По мнению Риекстиньша, в решении России развивать свои портовые мощности и инфраструктуру есть большой политический элемент. Уже очевидно, что РФ взяла курс на переориентацию всего экспорта на свои порты, добавил дипломат.

«Нам нужно это понимать, и Министерство сообщения уже работает с другими зарубежными партнерами и на территории бывшего СССР, и в Китае, и в странах Азии, пытаясь привлечь грузы», — пояснил посол.

При этом он добавил, что ответ России на европейские санкции не стал чем-то неожиданным для латвийских предприятий. Он напомнил о призыве бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в конце 90-х годов бойкотировать латвийские товары. В результате, по словам Риекстиньша, шпроты и другие товары годами не поставлялись на российский рынок.

Напомним, в прошлом году в России было принято решение об отказе к 2020 году от Прибалтики как посредника в перевалке российских грузов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...