Новости

Задержанный за шпионаж в пользу Украины россиянин признал свою вину

0  
Источник изображения: rg.ru и ria.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Симферополе двух россиян по подозрению в шпионаже. Как передает РИА «Новости», в ходе допроса один из задержанных признал свою вину.

Подозреваемые в государственной измене граждане России — Анна Сухоносова и Дмитрий Долгополов. При этом мужчина является военнослужащим и приписан к подразделению на территории полуострова.

Во время допроса Долгополов дал признательные показания. «Я передавал секретную информацию Главному управлению разведки Минобороны Украины», — сказал он.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ, в отношении Сухоносовой и Долгополова «избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В ФСБ указали, что обвиняемые собирали и передавали украинским спецслужбам составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена», наказание по которой составляет до 20 лет тюремного заключения.

По словам депутата ГД от Республики Крым Руслана Бальбека, такими действиями Киев пытается дестабилизировать обстановку как в Крыму, так и в России в целом.

«Эти попытки имеют цель нанести максимальный вред как Крыму, так и России в целом. Основная задача — дестабилизация общественно-политической обстановки на полуострове», — заявил он в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что это всё нужно Киеву, чтобы показать, «как в Крыму якобы плохо».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...