Новости

Переговоры России и Белоруссии по газу провалились

0  
Источник изображения: http://finobzor.ru

Премьер-министры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков не смогли достичь договоренности по урегулированию газового спора. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает ТАСС.

По его словам, Минск не готов погасить долг перед Москвой за газ без предоставления преференций. По данным на конец марта, Белоруссия задолжала более 700 миллионов долларов.

«Только что закончились переговоры по газовому вопросу между правительствами Российской Федерации и Белоруссии. Обсудили позиции сторон, еще раз сверили текущую ситуацию. К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта», — констатировал Новак.

Россия, уточнил министр, отмечает недостаточно конструктивную позицию Белоруссии. Тем не менее российская сторона продолжает переговоры.

В конце февраля Александр Новак заявлял, что компромиссные условия по газу для Белоруссии вступят в силу только после погашения Минском всей задолженности. Россия и Белоруссия ведут переговоры по снижению цены на российский газ с начала 2016 года. Минск в одностороннем порядке стал платить меньше, в ответ Москва сократила поставки беспошлинной нефти.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...