Новости

ДНР и ЛНР попросили лидеров России, Германии и США остановить Порошенко

0  
Источник изображения: energynews.su

Председатели Народных советов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик опубликовали письмо к лидерам России, Германии и США с просьбой остановить обстрел Донбасса Вооруженными силами Украины. Текст письма в адрес Владимира Путина, Ангелы Меркель и Дональда Трампа передает Донецкое агентство новостей.

В своем обращении председатели НС ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко отметили, что акты агрессии со стороны вооруженных сил Украины направлены против гражданских объектов, в том числе систем тепло- и водоснабжения, и химических производств. По их словам, это усугубляет угрозу экономической и гуманитарной катастрофы как в Донбассе, так и в сопредельных регионах Украины.

«Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду!», — сообщается в документе.

Председатели также рассказали, что начинают сбор дополнительных свидетельств действий Украины по усугублению гуманитарной катастрофы и сбор подписей жителей республик под их совместным обращением к мировым лидерам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...