Новости

Кандидат в мэры Риги планирует разводить пчел в городской думе

0  
Источник изображения: fonstola.ru

Кандидат в мэры Риги от Союза «зеленых» и крестьян Арманд Краузе заявил, что в случае победы на выборах разместит ульи с пчелами на балконе Рижской думы. Об этом передает радио Baltkom.

«Если стану мэром — конечно, поставлю улей на балконе», — сказал Краузе в интервью радиоведущему. Он добавил, что и коты ему тоже нравятся, поэтому он оставит их в Думе.

«Думаю, пчелы тоже всем нравятся. Например, на крыше думы в Копенгагене, в здании парламента в Париже стоит улей. Направление городского пчеловодства активно развивается. В том числе, и в Риге. Кто-то заводит собак, кто-то пчел», —отметил Краузе

Действующий мэр Нил Ушаков, поселивший в Рижской думе двух котов Кузю и Муриса, прокомментировал слова своего конкурента на пост градоначальника. «Шах и мат», — написал он на своей странице в Facebook.

Арманд Краузе уже второй раз баллотируется на пост мэра Риги. Политик, член правления Союза «зеленых» и крестьян, является увлеченным пчеловодом и популяризатором пчеловодства в Латвии. В 2005 году он на лето установил три улья возле Национального художественного музея в Риге, в 2014 году поставил два улья возле министерства земледелия, а в 2015 году хотел расположить их на крыше Сейма. Но эта идея не нашла поддержки депутатов.

Очередные муниципальные выборы пройдут 3 июня 2017 года.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...