Новости

США выявили слабое место Вооруженных сил Украины

0  
Источник изображения: Днепр Инфо

Украинским военным необходимо провести критический самоанализ, заявил командующий армией США в Европе Бен Ходжес. В интервью «Цензор.НЕТ» он рассказал о самом слабом месте Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По словам командующего, главной проблемой украинских военных являются центры боевой подготовки. Ходжес поделился опытом США, где «после многотысячных потерь во Вьетнаме» власти серьезно взялись за подготовку солдат.

«Иными словами, номером один стало пристальное внимание к постоянным тренировкам и постоянному поддержанию высокого уровня боевой готовности. Только постоянные учения и тренировки помогли воссоздать армию», — пояснил он.

Ходжес также отметил, что Украине нужно провести критический самоанализ. Как объяснил командующий, в США после каждых учений все обсуждают под руководством лидера «то, что произошло, и прежде всего изучают, что именно произошло не так, почему оно произошло не так и как это исправить».

«Эта простая процедура помогла изменить армию, поскольку заставила нас быть честными с самими собой на всех уровнях. Теперь честность и самокритика — как кислород, мы без них уже ничего не делаем», — подчеркнул генерал.

Напомним, 10 июля президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом сообщил о начале дискуссии о введении плана действий по членству страны в Североатлантическом альянсе. Однако, по информации военного источника в Брюсселе, страны-участницы НАТО намеренно не обсуждают вопрос присоединения Украины к Альянсу, так как не видят оснований для полноценного членства Киева в организации.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...