Новости

Суд приговорил украинца к 12 годам колонии за подготовку теракта в Ростовской области

0  
Источник изображения: NewsMaker

Алексей Сизонович получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по обвинению в незаконном пересечении границы и подготовке теракта в Каменске-Шахтинском Ростовской области в 2016 году. Об этом передает ТАСС со ссылкой на решение Северо-Кавказского военного суда.

Сизонович признан виновным по нескольким статьям УК РФ («Подготовка террористического акта», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Незаконное пересечение государственной границы России»).

«Северо-Кавказский суд признал [Сизоновича] виновным и приговорил по совокупности преступлений к 12 годам лишения свободы и штрафам в размере 200 тыс. рублей и 50 тыс. рублей», — зачитал приговор судья.

До того как приговор вступит в законную силу, подсудимый будет содержаться под стражей.

Ранее сообщалось, что 61-летний украинец и «неустановленное следствием лицо» в апреле 2014 года в Киеве создали организованную группу для совершения терактов на территории Украины и России. По информации Следственного комитета, в конце марта — начале апреля 2017 года двое жителей Ростовской области готовились к совершению террористического акта в одном из торговых центров.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...