Подкасты

#33 В.Данилов: После Мюнхенской речи Путина Россия стала для Запада современным Карфагеном

0  

Подкаст «Итоги недели» от аналитического портала RuBaltic.Ru. В этом выпуске: 11-ая годовщина Мюнхенской речи Владимира Путина, результаты российской политики и процесс перехода к многополярной модели мироустройства.

В ГОСТЯХ:

Вячеслав ДАНИЛОВ, старший преподаватель философского факультета МГУ им. Ломоносова, заместитель главного редактора сайта ТАСС-Аналитика, политический консультант.

ТЕМА БЕСЕДЫ:

Роль России в построение многополярного мира

Мюнхенская речь, произнесённая Владимиром Путиным 10 февраля 2007 года, стала для Запада неожиданностью и превратила президента России в глазах «западных партнёров» в фигуру, которая олицетворяет всё негативное, злое и противостоящее «прогрессивным силам».

У России до сих пор нет вменяемой геостратегической философии, нет никакой геостратегии. Россия всегда работает в режиме реакции на «вызовы», предполагая, что в мире всё идёт естественным образом, а значит, правильно.

Не смотря глобальную антироссийскую кампанию Запада, основным фактором разрушения однополярного мира является Китай. Однако в этом процессе КНР и Российская Федерация не смогут стать союзниками.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...