Подкасты

#42 А.Якубин: Украинская власть использует дело Савченко для решения политических задач

0  

Подкаст «Итоги недели» от аналитического портала RuBaltic.Ru. В этом выпуске: Заключив Надежду Савченко под стражу, украинская власть пытается решить целый ряд собственных проблем. Время выбрано не случайно: правящие уже начинает подготовку к выборам президента Украины.

В ГОСТЯХ:

Алексей ЯКУБИН, украинский политолог, политтехнолог, кандидат политических наук (г. Киев, Украина).

ТЕМА БЕСЕДЫ:

Украинская власть превратила Савченко в террориста и пытается её использовать

В 2015-2016 годах украинские политики создали Надежде Савченко образ героини и «иконы демократии». В 2018-v им стало выгодно превратить образ героини в «главную террористическую угрозу» страны и отвлечь внимание населения от настоящих проблем. На этот раз Савченко не стоит надеяться на поддержку Запада, который не хочет сейчас критиковать президента Петра Порошенко и правящий в стране режим.

«Дело Савченко выглядит как срежиссированный процесс. Савченко никто не ловил за руку, когда она устанавливала миномёты. Есть только разговоры. Но никто не знает до конца, являются ли записи этих разговоров подлинными».

Бывшую украинскую героиню Савченко попробуют использовать, чтобы отщипнуть 2-3% поддержки у Юлии Тимошенко. Выборы 2019 года на Украине могут преподнести много сюрпризов, в том числе необычных кандидатов в президенты – комика Владимира Зеленского и певца Святослава Вакарчука.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...