Шпроты

В России рассказали о первом отечественном родстере «Крым»

  349 0  

Уникальный для российского автопрома двухместный кабриолет — родстер «Крым» — будет выпускаться как в бюджетной комплектации, так и для среднего и VIP-сегмента. Об этом передает «Экономика сегодня».

По данным конструкторов МГТУ имени Баумана, отечественный спортивный кабриолет не потребует значительных затрат в обслуживании, так как будет создан на платформе Lada Kalina. Это позволит обеспечить низкую стоимость на автомобильные запчасти. При этом разработчики указали, что, возможно, в будущем машина перейдет на платформу B0 от концерна Renault-Nissan.

На всех марках родстера «Крым» двигатель будет располагаться в задней части кузова — в багажнике, как у самых известных мировых спорткаров. При этом масса автомобиля составит всего лишь 800–850 килограммов. Топовая же модель будет на 100 килограммов тяжелее.

Кузов отечественного спорткара будет сделан из легированной стали и алюминиевых компонентов. В повышенном сегменте внешняя отделка будет состоять из карбона, композитного пластика и базальтового волокна. Отмечается, что модель VIP будет иметь более мощный двигатель, другие колеса и тормоза, но она также будет создана на базе Lada Kalina.

На данный момент широкой публике был представлен второй прототип автомобиля, который в ближайшее время будет протестирован. Что касается массовых продаж родстера, то они могут начаться в следующем году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up