Шпроты

Белорусы выпустили электрокар — «убийцу Tesla»

  1227 0  
Источник изображения: БЕЛТА

Белоруссии потребовалось меньше года, чтобы создать первый электромобиль. Об этом во время тестирования электрокара рассказал гендиректор Объединенного института машиностроения НАН Сергей Поддубко, передает БЕЛТА.

По его словам, год назад с идеей создания электромобиля к председателю президиума Национальной академии наук Владимиру Гусакову пришли белорусские ученые. Эта инициатива была поддержана руководством.

«Прошло меньше года, и перед вами экспериментальный образец — со всеми его характеристиками, внешним видом и электрическими компонентами, которые мы создали с привлечением других компаний, имеющих компетенции в этом направлении», — отметил Поддубко.

Он рассказал, что конструкторы создавали электрокар, учитывая городские условия. Поэтому, по словам гендиректора, мощность двигателя первого белорусского электромобиля составляет около 80 лошадиных сил, или примерно 60 киловатт, что «достаточно для работы в городе». Поддубко уточнил, что максимальная скорость машины составляет 110 километров в час, однако в ходе тестирований ее возможности постепенно наращиваются и корректируются.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up