Источник изображения: http://mport.ua
Студенты Сумского национального аграрного университета (СНАУ) разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня».
Руководитель проекта, доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк назвал изобретение «здоровой альтернативой» жирному свиному салу. По его словам, продукт не содержит многих вредных веществ животного происхождения, и его могут есть даже вегетарианцы.
«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — заявил ученый.
Отмечается, что вкус искусственного сала не отличить от настоящего шпика.
Читайте также
Африканская чума свиней, российские санкции, наводнения, засуха и, наконец, отказ ЕС от выплат компенсаций — прибалтийские фермерства терпят удар за ударом по своей отрасли, а их владельцы поставлены на грань разорения.
Фермеры из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши 18 октября проведут в Брюсселе акцию против неравных дотаций странам Евросоюза. Об этом заявил председатель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс.
Часть фермеров в Эстонии готовится к забою скота из-за дефицита и многократного подорожания кормов, к чему привела продолжительная засуха.