Шпроты

Украинские студенты создали искусственное сало для вегетарианцев

Источник изображения: http://mport.ua

Студенты Сумского национального аграрного университета (СНАУ) разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня».

Руководитель проекта, доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк назвал изобретение «здоровой альтернативой» жирному свиному салу. По его словам, продукт не содержит многих вредных веществ животного происхождения, и его могут есть даже вегетарианцы.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — заявил ученый.

Отмечается, что вкус искусственного сала не отличить от настоящего шпика.

Читайте также
23 августа 2018
Африканская чума свиней, российские санкции, наводнения, засуха и, наконец, отказ ЕС от выплат компенсаций — прибалтийские фермерства терпят удар за ударом по своей отрасли, а их владельцы поставлены на грань разорения.
19 сентября 2018
Фермеры из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши 18 октября проведут в Брюсселе акцию против неравных дотаций странам Евросоюза. Об этом заявил председатель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс.
4 сентября 2018
Часть фермеров в Эстонии готовится к забою скота из-за дефицита и многократного подорожания кормов, к чему привела продолжительная засуха.
30 августа 2018
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки мяса из Терветского края Латвии из-за африканской чумы свиней (АЧС).