Экономика Экономика

Туризм в Нидерландах: советы RuBaltic.Ru

Источник изображения: https://about-planet.ru
0  

Апрель — отличный месяц для поездки в Нидерланды. Погода к этому времени становится значительно теплее, начинают цвести те самые тюльпаны — как у Ван Гога, проводятся ярчайшие фестивали и мероприятия, которым просто невозможно не уделить внимания. Какие? Рассказывает RuBaltic.Ru.

Добраться до Голландии

Российская авиакомпания «Аэрофлот» и нидерландская KLM ежедневно выполняют регулярные прямые рейсы по маршруту Москва — Амстердам (Скипхол). Другие российские и европейские перевозчики тоже предлагают удобные варианты транзита: Lufthansa — через Франкфурт-на-Майне и Мюнхен, SWISS — через Цюрих, а Turkish Airlines — через Стамбул.

Без пересадок в среднем время в пути составляет 3 часа 25 минут.

Прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Амстердам также совершает KLM. А вот, например, из Калининграда в Амстердам без пересадок не доберешься, но это не повод расстраиваться, ведь среднее время в пути от Калининграда до амстердамского Схипхола — всего 4 часа.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» и нидерландская KLM ежедневно выполняют регулярные прямые рейсы по маршруту Москва — Амстердам (Скипхол) / Источник: vladi-room.ruРоссийская авиакомпания «Аэрофлот» и нидерландская KLM ежедневно выполняют регулярные прямые рейсы по маршруту Москва — Амстердам (Скипхол) / Источник: vladi-room.ru

Что делать в Нидерландах в апреле? 

Пасха (1–2 апреля)

Насладитесь пасхальным завтраком, послушайте прекрасное исполнение «Страстей по Матфею» Баха или проведите некоторое время, прогуливаясь вдоль торговых рядов уютных пасхальных рынков. В дополнение к традиционным пасхальным мероприятиям, в Голландии организуются многочисленные пасхальные фестивали.

Одним из таких фестивалей является Пааспоп — трехдневное музыкальное мероприятие в Схейнделе (Северный Брабант), которое привлекает огромные аудитории желающих услышать, как десятки групп выступают на нескольких сценах.

Это мероприятие организуется каждый год начиная с 1978‑го. Вы также можете посмотреть Пасхальные гонки на трассе Зандворт, которые знаменуют начало национального гоночного сезона. 

Фестиваль Пааспоп / Источник: rockstonesessions.comФестиваль Пааспоп / Источник: rockstonesessions.com

«Попасть в оранжерею» (Get into the Greenhouse, 7–8 апреля)

Первый апрельский уик-энд — возможность «попасть в оранжерею». Несколько сотен владельцев теплиц откроют свои двери и позволят вам взглянуть на мир цветов, фруктов и овощей.

Детей в форме игры познакомят с высокими технологиями и покажут, как овощи, фрукты и цветы выращиваются роботами в лабораториях.

Родители смогут получить полезную информацию о здоровом питании и насладиться кулинарными мастерскими.

Одна из оранжерей / Источник: tochka-na-karte.ruОдна из оранжерей, Нидерланды / Источник: tochka-na-karte.ru

Роттердамский марафон (7–8 апреля)

Побейте свой личный рекорд в Роттердаме! В Роттердамском марафоне мировые рекорды устанавливались трижды: два раза мужчиной, один раз женщиной. Каждый год Роттердам для проведения марафона обеспечивает удобную дорогу, отвечающую мировым стандартам.

Один ли вы из 20 000 бегунов или один из 900 000 зрителей, марафон воспринимается как большая позитивная вечеринка.

Роттердамский марафон / Источник: markschutz.comРоттердамский марафон / Источник: markschutz.com

Выставка World Press Photo (13–14 апреля)

Каждый год в Амстердаме открывается первая выставка World Press Photo в Ньиве керк — станьте одними из первых, кто поразится лучшим фотографиям прошлого года. В последующие месяцы выставка путешествует по всему миру.

World Press Photo — крупнейший в мире фотоконкурс. Тысячи профессиональных фотографов со всего света представляют свои лучшие работы.

Независимое международное жюри выбирает лучшую фотографию из сотен тысяч изображений и решает, кто заслуживает престижной награды World Press Photo Award.

Выставка World Press Photo / Источник: zmyasa.comВыставка World Press Photo / Источник: zmyasa.com

Национальная неделя музеев (9–15 апреля)

В течение этой недели можно посетить сотни известных и не очень музеев. В музеях по всей стране проводятся многочисленные мероприятия. Вы можете побывать на специальной экскурсии или семинаре, послушать лекции и изучить выставки, созданные непосредственно ради этого мероприятия. От Гронингена до Лимбурга более 300 голландских музеев открывают свои коллекции.

Особого внимания заслуживают Гронингенский музей, Музей Врейтхоф и удобно расположенный музей Крёллер-Мюллер.

Неделя музеев — отличная возможность открыть для себя художественные сокровища Голландии.

Гронингенский музей / Источник: aaadesign.com.uaГронингенский музей / Источник: aaadesign.com.ua

Фестиваль Motel Mozaïque (19–21 апреля)

Motel Mozaïque — это уникальный музыкальный городской фестиваль. Представления этого фестиваля совмещают в себе искусство, популярную музыку, театр, национальное гостеприимство и архитектуру. Как? Можно понять, только увидев воочию. Самый причудливый музыкальный фестиваль превращает Роттердам в один большой мотель.

Motel Mozaïque презентует лучшие инди‑ и поп‑выступления. Концерты проводятся в различных театрах, барах и на эстрадных площадках в Роттердаме.

В этом году там можно будет, помимо прочих, услышать Belle & Sebastian, Lykke Li, Mogwai, Camera Obscura и Shout Out Louds.

Фестиваль Motel Mozaïque / Источник: motelmozaique.nlФестиваль Motel Mozaïque / Источник: motelmozaique.nl

Парад цветов Bloemencorso (21 апреля)

Ежегодный Цветочный парад (Bloemencorso на голландском языке) — это праздник прекрасных цветов и ароматов.

Двадцать огромных инсталляций и тридцать роскошно оформленных автомобилей следуют по 42‑километровому маршруту от Нордвейка до Харлема.

Сотни тысяч посетителей из разных стран каждый год присоединяются к красочному параду. Лучше прийти на мероприятие пораньше, чтобы успеть занять место у дороги с хорошим обзором. Сотни добровольцев работают над миллионами цветов, чтобы создать этот самый удивительный цветочный парад в мире.

Парад цветов Bloemencorso / Источник: plantsvideoworld.ruПарад цветов Bloemencorso / Источник: plantsvideoworld.ru

Ночь короля в Гааге (26 апреля)

В большинстве крупных городов Голландии День короля начинают праздновать накануне, 26 апреля.

В Гааге проводится известное музыкальное событие — Life I Live, или Ночь короля.

Life I Live в Гааге — огромный open-air фестиваль, который был впервые организован в 1989 году и ныне собирает более 200 тысяч зрителей. Бесчисленные группы выступают на разных сценах. Здесь можно услышать как всемирно известных, так и местных исполнителей.

Life I Live в Гааге / Источник:depassage.nlLife I Live в Гааге / Источник:depassage.nl

День короля (27 апреля)

С 2014 года голландцы больше не празднуют День королевы — теперь это День короля. Торжества проходят по всей стране 27 апреля. Все одеваются в оранжевый — чем более термоядерного оттенка, тем лучше. Повсюду открываются уличные ярмарки, где продаются всевозможные виды блюд и различные домашние угощения. Музыкальные группы играют на каждом углу, каждый паб подает пиво на улицу, и всюду люди танцуют в своих оранжевых нарядах.

Согласно традиции, королевская семья обязана посетить один или два района в Голландии в этот день, поэтому, если повезет, вы можете увидеть их своими глазами!

День короля / Источник: dispatcheseurope.comДень короля / Источник: dispatcheseurope.com

Фестиваль тюльпанов (21 апреля — 6 мая)

Ветряные мельницы, деревянная обувь и красочные поля с морем тюльпанов — так выглядит Голландия на открытке.

Флеволанд — это крупнейшие цветочные районы в Голландии. Каждый год весной организуется впечатляющий Цветочный маршрут, охватывающий более 100 км цветущих полей.

Маршрут стал самым длинным и красочным в Голландии и даже, по данным National Geographic, одним из лучших в мире для дорожных путешествий!

Праздник тюльпанов в Голландии / Источник: votpusk.ruПраздник тюльпанов в Голландии / Источник: votpusk.ru

Читайте также
Как живёт Крым: решит ли мост все проблемы полуострова
24 марта
После вхождением Крыма в состав Российской Федерации украинская власть сделала все, чтобы затруднить транспортное сообщение с полуостровом, вплоть до запрета движения поездов и рейсовых автобусов: Крым фактически превратился в остров. C 2014 года началась масштабная модернизация транспортной инфраструктуры Крыма.
«Что дальше? Да хоть камни с неба! Мы — на Родине!»: как поменялся Крым за последние четыре года
16 февраля
Интервью с директором Института Русского зарубежья Сергеем Пантелеевым.
«Россия строит мост, а Украина — стену»: как поменялся Крым за последние четыре года
23 февраля
Интервью с директором Института Русского зарубежья Сергеем Пантелеевым.
«Островное сознание» полуострова: как поменялся Крым за последние четыре года
2 марта
Интервью с директором Института Русского зарубежья Сергеем Пантелеевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...