Политика Политика

300 строителей Керченского моста попали в черный список сайта «Миротворец»

Источник изображения: rt.com
  4016 0  

Наконец, от пустых слов украинская сторона перешла к делу. Раз помешать строительству моста через Керченский пролив Киев не смог (никакие предсказания о скорейшем развале конструкции, а также «обряды и танцы с бубном у костра на Майдане» толку не принесли), значит, надо подходить к вопросу с другой стороны. А так как особых путей для «отхода» у Украины нет, стоит обратиться к проверенному методу «кнута». В борьбе с мостом Киев решает задействовать «тяжелую артиллерию» — сайт «Миротворец»: почти 300 рабочих, занятых на стройке века, объявлены персонами нон‑грата.

Несколько дней назад по информационному полю разлетелась информация о том, что возводимая российской стороной конструкция через Керченский пролив ненадежна: ученые, украинские эксперты предрекали ей скорейшую «смерть» — мост вот-вот должен был рухнуть. Но он, негодяй такой, до сих пор стоит. Мало того, под ним уже и более 550 судов прошло. Как так? А всё очень просто — строительство идет своим ходом, никаких проблем, что были выдуманы недовольными господами, нет. 

Эту информацию подтвердил не последний человек — бизнесмен Аркадий Ротенберг, который непосредственно причастен к самому процессу строительства Крымского моста. Ротенберг напомнил, что «на заборе тоже пишут». Будет излишним здесь что‑то пояснять.

Аркадий РотенбергАркадий Ротенберг

Но вернемся к украинской стороне, которая потерпела фиаско.

Попытка уничтожить, точнее, обрушить строящийся мост хотя бы в головах россиян, которые, стоит отметить, серьезно запереживали после опубликованных украинскими СМИ статей о существующих глобальных проблемах стройки века (поисковики были забиты запросами «что случилось с крымским мостом», «какие проблемы у моста» и всё в таком духе), провалилась.

Пришло время переходить к плану «Б»: было решено надавить на Крымский мост «изнутри».

Все же помнят заблокированный в Российской Федерации информационный портал «Миротворец», который неоднократно осуждался западными общественными организациями и официальными органами за то, что этот сайт носит весьма экстремистский характер? Да‑да, тот самый сайт, который с завидной периодичностью публикует «черные списки» российских артистов, посещавших Крымский полуостров.

Так вот, на этот раз к уже имеющимся персонам нон‑грата присоединились почти 300 строителей, которые заняты на возведении моста через Керченский пролив.

Администраторами созданного еще в далеком 2015 году советником главы МВД Украины Антоном Геращенко сайта «Миротворец» (правда, портал позиционирует себя как некую общественную инициативу, ну‑ну) была выложена часть информации о строителях на странице портала в Facebook. Речь идет о списке, в котором указывается следующая информация: адреса проживания, паспортные данные работников ООО «МТ‑Групп», которые принимали участие в процессе строительства моста еще в октябре прошлого года (по состоянию на 21.10.16).

Антон ГеращенкоАнтон Геращенко

Небольшое отступление, как говорится, для общего развития: рабочие ООО «МТ‑Групп» привлекались к строительству моста в городе Санкт-Петербурге с выходом на Крестовский остров — Яхтенная улица. Возможно, для жителей Северной столицы этот момент будет интересен.

Если говорить о том, чем на тот момент занимались строители, то в октябре месяце был сформирован первый участок плиты проезжей части Крымского моста.

А сейчас… Кажется, что не так давно это было, но время летит, а строительство подходит к своему логическому завершению. К примеру, недавно уже была завершена одна из ключевых фаз строительства моста через Керченский пролив — установили железнодорожную арку на фарватерные высоты. Чуть погодя начнут аналогичную операцию по монтажу автодорожной арки.

Интересно, кого или, может, что еще внесут в «черный список» наши украинские соседи? Движение автомобилей по мосту намечено на декабрь следующего года — им нужно поторопиться с публикациями и прочими попытками сорвать стройку века.

Да… никогда, вероятно, не подумал бы украинский президент Петр Порошенко, что настанет тот день, когда строительство моста через Керченский пролив будет находиться на финишной прямой. Буквально на днях глава Украины заявлял, что он создаст все необходимые условия для того, чтобы Крым стал для России «неподъемной ношей». Простите за глупый вопрос, но «вот это вот всё» вокруг строительства Крымского моста можно считать заявленной попыткой Порошенко?

Петр ПорошенкоПетр Порошенко

Уверенными можно быть лишь в том, что попытки помешать России закончить начатое украинская сторона не оставит. Бога ради, как говорится, — мешать не в праве. Чем бы дитя ни тешилось…

Исходя из логики официального Киева, в скором времени вся Россия окажется в одном большом списке (ну, или хотя бы та часть россиян, которая уже успела побывать на Крымском полуострове с момента его возвращения в состав России, — и ведь таких людей немало).

Все они без разрешения Украины, считающей полуостров просто временно оккупированной Россией территорией, путешествовали в Крым.

С другой стороны, а чего вообще мелочиться? Вносить в список «Миротворца» по одному‒два человека… Это же долго. Нужно постоянно списки обновлять, что‑то дописывать…

Совет на миллион — объявить всю Россию сразу персоной нон‑грата. И время сэкономит Киев свое, может, и делами нужными для страны займется (но это неточно), и российскую сторону освободит от отслеживания ситуации на сайте «Миротворец».

Ладно, всё это шуточки. Но как иначе смотреть на нелепые потуги Украины помешать строительству Крымского моста, если не без юмора?
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up