Политика Политика

Союз неграждан Эстонии: правительство не хочет диалога с нами

Источник изображения: rewalls.com
  2351 0  

1 марта 2015 года в Эстонии пройдут парламентские выборы. В преддверии выборов эстонский парламент Рийгикогу принял поправки к закону о приобретении эстонского гражданства. Однако подобные изменения — не более, чем предвыборная игра, убеждена член правления Союза неграждан Эстонии Людмила АНДРОНОВА:

- Большие шансы на победу на грядущих выборах будут у центристов, потому что они все-таки работают на благо жителей Эстонии вне зависимости от национальности гражданина или негражданина.

Например, правительство недавно приняло поправки к закону о получении эстонского гражданства, но это, скорее всего, лишь политическая игра.

Я представляю Союз неграждан Эстонии, и мы не верим в действенность этих поправок. Мы неоднократно пытались связаться с властями, наладить контакт, но, увы, пока диалога нет. Поэтому я не верю нашему правительству — по вопросу неграждан оно не хочет ничего решать.

Перед новым годом я написала письмо президенту Эстонии господину Ильвесу. Я думала, что от него последует какой-то конкретный ответ. Однако, как всегда, мы получили лишь отписку и определенного ответа не было.

Я, конечно, не могу отвечать за всех, хотят ли люди в нашей стране иметь эстонское гражданство или нет, но лично я бы не отказалась. Я родилась здесь, мои родители здесь похоронены, тут воспитывались мои дети… Я — коренной житель Эстонии, и у меня нет гражданства.

Проходить процесс натурализации, на мой взгляд, неприемлемо, ведь правительство, по сути, украло у меня гражданство, и я хочу, чтобы оно мне его вернуло.

Однако правительство, очевидно, боится. Боится того, что, если неграждане станут полноправными, то мы сможем что-то изменить. Но мы лишь хотим быть полноправными гражданами Эстонии. Ведь сейчас мы даже на выборы не можем ходить.

Если наш Союз неграждан и люди, относящиеся к нам с пониманием, продолжат предпринимать попытки установить контакт с правительством, может быть, мы добьемся своего. Главное верить. Мы, наш Союз, намерены бороться до конца — остановок не будет.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up