Политика Политика

США имитируют борьбу с терроризмом: Минобороны РФ отчитало Пентагон

Источник изображения: https://riafan.ru
  997 0  

Соединенные Штаты участвуют в сирийском конфликте с самого его зарождения. Не без их участия началась «арабская весна», и именно Вашингтон взял на себя обязательства в 2014 году вмешаться в ситуацию для якобы уничтожения террористов в Сирии. Но в России считают «борьбу» американцев симуляцией. США притворяются, что воюют с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru), и специально сокращают авиаудары, заявил представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Несмотря на столь длительный период военных действий, военное формирование, возглавляемое «самой могущественной и сильной армией мира» (по крайней мере так считают американцы), так и не добилось превосходства над радикальными исламистами, что может абсолютно обоснованно подводить к выводу: либо США выступают на стороне боевиков, либо эти коалиционные силы не в состоянии бороться с террористами. То есть слабы, бессильны и маломощны.

Об этом, собственно, уже не раз говорили в российском оборонном ведомстве. Там полагают, что действия американцев не направлены на борьбу с такими террористическими группами, как «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (организации, деятельность которых запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) и т. д.

В Министерстве обороны РФ называют действия США и их сателлитов лицемерным поведением, с помощью которого коалиционные силы пытаются ввести в заблуждение международную общественность, обелить собственную репутацию и добиться мирового признания.

«Все видят, что возглавляемая США коалиция притворяется, что воюет с “Исламским государством”, прежде всего в Ираке, но, по всей видимости, продолжает воевать с ИГ в Сирии», — заявил представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Игорь КонашенковИгорь Конашенков

В российском оборонном ведомстве задаются вопросами относительно политической линии Вашингтона. Тот же Конашенков интересуется, как Россия сегодня должна воспринимать своеобразные поступки Пентагона.

«Действия Пентагона и коалиции требуют объяснения. Вызвана ли смена их тактики желанием как можно больше затруднить операцию сирийской армии, поддерживаемую российскими ВВС, с целью получить контроль над сирийской территорией к востоку от Евфрата? Или это хитрый маневр с целью изгнать террористов из Ирака в Сирию под российские бомбардировки?» — интересуется Конашенков.

И если разбирать хотя бы первый вопрос, то можно прийти к выводу: западная коалиция, и прежде всего США, действительно боится потерять территории в районе Евфрата хотя бы из-за стратегической важности местности. Дейр-эз-Зор является одним из центров нефтедобывающей промышленности, вокруг него расположены нефтяные поля и скважины, а рядом с городом ведется добыча соли.

Дейр эз-ЗорДейр эз-Зор

Если же рассматривать второй вопрос, то тут едва ли можно ждать положительного ответа. Ведь вряд ли коалиционные силы, если бы даже хотели действительно уничтожить боевиков, подтолкнули бы террористов к бегству прямо «в руки» ВКС РФ.

В Пентагоне не пошли бы на такой шаг только лишь потому, что в итоге ситуация привела бы к признанию успехов политики России в Сирии.

А так как Вашингтон видит в Москве прежде всего конкурента, то подобный шаг американцев необходимо исключить.

Причем подтвердить тот факт, что США намеренно усугубляют ситуацию, чтобы сирийский конфликт не приближался к финальной фазе именно сейчас, не так уж и сложно.

Москва и сирийское правительство усиливают контроль над территориями Сирийской Арабской Республики (САР), коалиционные силы продолжают спонсировать террористов необходимыми боеприпасами и вооружением.

Не так давно сирийские военные продемонстрировали оружие американского, бельгийского и французского производства, которое было захвачено правительственными войсками во время боев с террористическими организациями.

Начальник главного оперативного управления Сирийской арабской армии дивизионный генерал Али Аль-Али заявил, что в Дамаске хорошо осведомлены об используемых западными силами, возглавляемыми США, схемах, по которым оружие попадает в Сирию, а потом в руки террористических организаций. По его данным, только с 5 июня по 15 сентября этого года США переправили в САР более 1 400 грузовиков с содержимым военного характера, которое якобы предназначалось для курдов и других союзных оппозиционных формирований, контактирующих с Вашингтоном.

«Действия Пентагона и коалиции требуют объяснения» — считает Конашенков«Действия Пентагона и коалиции требуют объяснения» — считает Конашенков

И в подобной ситуации надежду на урегулирование сирийского кризиса можно возложить лишь на российское оборонное ведомство и Воздушно-космические силы Российской Федерации (ВКС РФ). Ведь именно Россия продолжает результативную войну против радикального ислама на территории дружественной республики и с каждым шагом, как, например, уничтожение экономической инфраструктуры ИГ, приближает эту войну к завершению.

За ВКС РФ будущее Сирии, а вот с учетом поступков и притворства США и их сателлитов вполне обоснованны заявления о том, что американская и другие армии слабы, бессильны и маломощны. И Министерство обороны РФ абсолютно аргументированно отчитало Пентагон.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up