Политика Политика

5 «угроз» безопасности Прибалтики

Источник изображения: https://sdsskungfu.com
0  

Спортивные единоборства являются инструментом политического влияния России, утверждается в статье латышского автора. Клубы спортивных единоборств связаны с пророссийскими политиками, большинство тренеров — русские, и они прививают русскоязычной молодежи чуждую Латвии идеологию. Поэтому спортивные единоборства — угроза национальной безопасности. В помощь бдительным патриотам балтийских стран RuBaltic.Ru вспомнил еще 5 «угроз» безопасности Литвы, Латвии и Эстонии, без должного отношения к которым Прибалтика немедленно будет «оккупирована».

1.      Российская попса

Многочисленные российские певцы и певицы, открывая свой рот (пусть даже под фонограмму), подталкивают страны Балтии в сферу влияния России. Их фривольные песенки — инструмент «мягкой силы», и все они до гастролей в Прибалтике выступали в Государственном Кремлевском дворце (что как бы намекает).

Выступления российских артистов — акт диверсионно-подрывной деятельности!

Олег Газманов, например, утверждает, что Прибалтика — это тоже его страна, и угрожает забрать себе все ясные дни.

Разумеется, такому имперскому агрессору и шовинисту должен быть запрещен въезд в Прибалтику. Равно как и его коллегам — провокаторам.

Чего стоит один Дима Билан, два года назад поставивший свой концерт в Вильнюсе на 23 февраля — день оккупационной Красной армии. «Обращаюсь к трезвомыслящим гражданам, которым небезразлично наше государство, которые болеют за Литву. Пойдем и мы к Compensa (концертному залу — прим. RuBaltic.Ru). Воспалим свечи в память тех, кого мучила и убивала непобедимая советская, или Красная, армия. Украсим вход на концерт фотографиями из Музея геноцида», — отреагировал на идеологическую диверсию капитан литовской армии Ауримас Навис.

Олег Газманов и Дима Билан / Коллаж RuBaltic.RuОлег Газманов и Дима Билан / Коллаж RuBaltic.Ru

Очень уместная инициатива! Особенно ценной находкой кажется привлечение к сотрудничеству Музея геноцида. Так демонстрируется преемственность: на входе висят фотографии литовцев, уничтоженных «советскими оккупантами» в предыдущие десятилетия, а в самом зале Дима Билан добивает их потомков своим пением.

2.      Пятиконечные звёзды

Звёзды не только светят Прибалтике с неба и ездят в Прибалтику на гастроли, но и оскорбляют ее историческую память в виде многочисленной символики. Хотя красная пятиконечная звезда в Латвии и Литве запрещена, как символ коммунизма, на деле пятиконечные звёзды лезут отовсюду.

Флаги США и Евросоюза, логотип Лиги чемпионов, пиво «Хайнекен», кинокомпания Paramount — куда ни взглянешь, везде эта пятиконечная звезда!

Разве это не доказательство той самой «гибридной войны» России против стран Балтии, в существовании которой они столько лет уверяют западных союзников? Коммунистический спрут забрался так глубоко, что теперь подрывает своей пятиконечной символикой устои Свободного мира, бросается из-за каждого угла на неокрепшую историческую память литовцев, латышей и эстонцев.

Коллаж RuBaltic.RuКоллаж RuBaltic.Ru

Всё напоминает их неустойчивой психике коммунистическую агрессию, всё выдает застарелую травму. Даже если по голове ударить, в глазах замелькает не что-нибудь, а звездочки.

3.      Антон Павлович Чехов

«К сожалению, случилось так, что из-за политики Владимира Путина даже Антон Чехов и другие фамилии становятся инструментами в нашей культуре», — рассказала несколько лет назад депутат Сейма Литвы от партии «ландсбергистов» Раса Юкнявичене. Бывшая министр обороны знает, о чём говорит.

Антон Павлович является угрозой национальной безопасности Литвы, также как литовские театральные режиссеры, которые ставят его пьесы в лучших театрах Москвы.

Антон Павлович Чехов / Коллаж RuBaltic.RuАнтон Павлович Чехов / Коллаж RuBaltic.Ru

Римас Туминас, Эймунтас Някрошус, Марюс Ивашкявичюс и особенно Миндаугас Карбаускис (брат лидера правящей партии «Литовский союз крестьян и “зеленых”» Рамунаса Карбаускиса) — это не гордость литовской культуры и агенты культурного влияния Литвы, а, наоборот, агенты Кремля. От театров, в которых они ставят Чехова, до Лубянки 10 минут ходьбы прогулочным шагом. Этих национал-предателей надо сделать невъездными в Литву и относиться к ним как к зачумленным, инфицированным «мягкой силой» Кремля.

4.      Кабаны

По мере избавления от последствий проклятого советского прошлого и движения по пути «истории успеха» обезлюдевшие улицы прибалтийских городов стали заполняться разнообразным зверьем. Особенно этому подвержена Латвия. Несколько лет назад Ригу заполонили бобры, а затем до центра латвийской столицы добрались кабаны. Дикие твари доходили до памятника Свободе, в прямом и переносном смысле оскверняя латвийскую государственность.

Бдительным патриотам следовало уже тогда сообразить, что это нашествие — не просто так и под видом кабанов в Латвию пробрались-таки «зеленые человечки», которые составляют план местности для последующего вторжения.
Коллаж RuBaltic.RuКоллаж RuBaltic.Ru

В этом вопросе образцом для латвийских патриотов должны быть их литовские братья. Для чего Литва строит забор на границе с Россией? Для пресечения попыток незаконного пересечения границы. А кто будет пересекать российско-литовскую границу, если в тех приграничных краях людей почти не осталось? Правильно — лоси. Ясно же, что именно лоси, курсирующие между Калининградской областью и Литвой, являются связниками ФСБ России, передающими разведданные. От них и забор.

5.      Колбаса

Угрозу странам Балтии представляют не только лоси, кабаны и другие парнокопытные, но и то, что из них можно сделать. Раз уж в Прибалтике многие считают, что Советский Союз развалился из-за дефицита колбасы, к своей колбасе им нужно отнестись с особым вниманием.

Литовские консерваторы не зря много лет боролись с колбасной продукцией марки «Советская»: вот такими идеологически вредными сосисками Кремль и вернет Прибалтику под сапог «русского оккупанта»!
В 2014 году литовский производитель популярных сосисок «Советские» принял решение прекратить использование этой торговой марки / Фото: baltnews.ltВ 2014 году литовский производитель популярных сосисок «Советские» принял решение прекратить использование этой торговой марки / Фото: baltnews.lt

Если литовец, латыш и эстонец будут пить водку «Советская», закусывать «Советской» колбасой, а потом видеть перед глазами красные пятиконечные звездочки, далеко ли до беды? Поэтому водка, сосиска и звездочки должны быть признаны угрозой безопасности и запрещены. Наряду с кабанами, лосями и Димой Биланом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...