Политика Политика

Член Конгресса США: «Прославление нацизма очень остро в Латвии»

Источник изображения: opendoors.falt.ru
  1844 0  

Сегодня в Латвии, несмотря на серьезное административное противодействие, открылась 5-ая Международная ежегодная конференция «Проблемы неонацизма, антисемитизма, радикального национализма и дискриминации в отношении меньшинств в современной Европе», организованная правозащитной организацией «Мир без нацизма». В рамках данного мероприятия было озвучено обращение члена Конгресса США Хакима С.ДЖЕФФРИСА:

- В прошлом году я принимал участие в конференции «Мира без нацизма», прошедшей в Вашингтоне (округ Колумбия) 4 июня 2013 года, под названием «Ответ на международное возрождение нацистского движения». В ходе мероприятия делегаты из разных стран мира предоставили важную информацию о возрождении неонацистских движений в таких странах, как Венгрия, Греция, Россия, Украина и Балтийские страны.

Сегодня мы являемся свидетелями аналогичных событий на Украине, где представители крайне правой партии «Свобода» поддерживают радикальную идеологию, которая изобилует антисемитизмом и ксенофобией, и открыто одобряют фашистскую идеологию под видом защиты «традиционной» украинской культуры.

Высокий уровень радикального национализма существует и в Балтийских странах. Прославление нацизма очень остро в Латвии, где каждый год в День латышского легиона неонацисты почитают память ветеранов Ваффен СС – военной силы нацистской Германии. В то же время, меньшинства в Латвии по-прежнему ущемлены в правах дискриминационной политикой, проводимой государством. Например, запрет на среднее образование на языках нацменьшинств.

Во время прошлогодней конференции участники рекомендовали «Миру без нацизма» провести специальное исследование о росте неонацизма в разных странах и опубликовать его результаты. Исходя из рекомендации, была подготовлена «Белая книга нацизма», английское издание которой я рад сегодня приветствовать.

Как член американского Конгресса, я поддерживаю усилия Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» и призываю международное сообщество принять решительные действия для предотвращения роста неонацизма в Европе.

Хочу пожелать участникам Конференции успешной и плодотворной работы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up