Blogпост Blogпост

Алё, Москва на проводе!

Источник изображения: ru24news.ru
  788 0  

Провёл почти два часа в прямом эфире в рамках телемоста Москва-Брюссель-Хмеймим (Сирия), которое устраивало новостное агентство «Россия сегодня». На московском «конце провода» были российские сенаторы Константин Косачев и Андрей Климов (оба ездили с нами в Сирию в конце декабря 2016 года), на «сирийском конце провода» — соруководитель Центра по примирению сторон со стороны России генерал Алексей Ким. В Брюсселе, в студии со мной находился мой коллега, депутат ЕП от христианских демократов, итальянец Стефано Маулу (партия Forza Italia, её членом является новый президент Европарламента Антонио Таяни).

Константин Косачев начал с отличной новости — Пальмира полностью освобождена (в последние часы натыкался и на противоречивую информацию, что какие-то части города якобы не доосвободили от боевиков).

Андрей Мамыкин (второй справа) / FacebookАндрей Мамыкин (второй справа) / Facebook

Андрей Климов задался вопросом, почему европейский Союз так зависим от фейковых новостей. Мы со Стефано каждый со своей стороны рассказали о впечатлениях о визите в Сирию в декабре, встречах с президентом и спикером, а также о том, что увидели в лагере для перемещённых лиц под Дамаском и на Российской базе ВКС в Хмеймим (провинция Латакия). Генерал Ким сообщил о последних цифрах по сдаче орудия оппозиционерами, которые откликнулись на призыв разоружаться в замен на амнистию.

Вообще, такие телемосты с Брюсселем у «России сегодня» проходят уже в третий раз, третью неделю подряд, и, как заметили коллеги, в принципе заменяют делегацию по сотрудничеству ЕП — Россия, которая за два с половиной года не нанесла ни одного визита из Брюсселя в Москву и не приняла ни одной делегации из России у нас тут.

А финал получился по Сирии совсем грустный: Россия за полтора года провела 857 акций гуманитарной помощи сирийцам. Все остальные страны мира — ещё шесть. Это Армения, Беларусь, Казахстан и Иран. В списке гуманитарно помогающих сирийцам Европейского союза нет. И это медицинский факт, увы.


Оригинальная статья
Оригинальная статья
Обсуждение ()
keyboard_arrow_up