Blogпост Blogпост

Заметки потомка «оккупантов»

Источник изображения: Look.com.ua
0  

«То, что Латвия была частью советской империи можно считать благодарностью за то, что их нация не вышла дымом из печей нацистских крематориев».

‌Побывал в Латвии в музее оккупации «Нацистской Германией и СССР». Обе страны прямо так и написаны через запятую, также как лежат рядом на одной витрине символы тоталитаризма: фашистские награды и награды советских воинов освободителей. 

В новейшей истории Латвии, бережно написанной рукой латвийских нацистов сказано, что Вторую мировую войну развязали две тоталитарные страны: Германия и СССР. 

Ну, спасибо хоть не сказали, что СССР вероломно вошёл в Берлин в 41-м. Давненько не видел столько антироссийского пафоса и лжи в трёх комнатах сразу. Также в аннотации к выставке говорится, что по окончанию Второй мировой латвийские партизаны продолжили борьбу против советских захватчиков. 

Музей оккупации Латвии / Фото: yandex.ruМузей оккупации Латвии / Фото: yandex.ru

Действительно, против кого им ещё было бороться, против добрых друзей из Мюнхена и Баварии? Даже комментировать трудно. 70 000 латвийских евреев и 20 000 евреев привезенных из других стран были расстреляны или до смерти замучены в немецких лагерях. 

То есть, фашистами были умерщвлены почти 90 процентов евреев довоенного числа. При этом часть евреев спаслась эвакуацией именно в СССР.

Советские «оккупанты» же в послевоенные годы создали всю латвийскую промышленность и энергетику так, что до сих пор большая часть латвийского электричества вырабатывается советскими ГЭС, а остановленную союзную АЭС в Игналине так и не смогли заменить на новую. Так что будем подогревать глинтвейн советским ещё электричеством и размышлять о чудовищном порабощении Латвии СССР. 

Страшные русские оккупанты сохранили в неприкосновенности все историко-архитектурное наследие Риги, отреставрировали Домский собор, церковь Петра и множество памятников: какие жуткие, страшные злодеи. 

Можно признать, что в 40-м году действительно было выслано на поселение в союз 14-ть тысяч латвийцев и ещё часть по окончании войны, из числа тех, кто боролся с советской властью. Кому захотелось впоследствии вернуться, подлые советские оккупанты позволили вернуться обратно.

«СССР переселил в Латвию 700 тысяч своих граждан, тогда как нацистский план "Ост" предполагал лишь 136 тысяч новых жителей» — сетует с экрана музейный диктор, утирая слезы от размаха советских зверств. 

Коллеги, план «Ост» предполагал снести Латвию как жанр государственности и сделать из вас удобрения для поставки овощей в гитлеровскую Европу. Как же жаль, что вам не удалось остаться под одной крышей с гуманистом Адольфом, все нарушили проклятые русские оккупанты! 

Facebook: Владимир ГусаровFacebook: Владимир Гусаров

То, что Латвия была частью советской империи можно считать благодарностью за то, что их нация не вышла дымом из печей нацистских крематориев.

Любой, там или здесь, кто размышляет о проклятых советских оккупантах, пусть прокатится хотя бы десять минут так, как везли подобно скоту европейцев в обмерзлых вагонах поезда в Аушвиц. Где офицеры СС руками зондер бригад, гостеприимно протапливали домны независимыми свободолюбивыми народами Европы, с которыми мы, звери оккупанты так жестоко обошлись в 41-45гг, а затем во весь послевоенный период. После такой поездки все очень быстро выберут советскую оккупацию. И вопрос будет снят.

Как можно равнять советский народ освободитель и людей, которые вырывали щипцами коронки из ртов живых еще европейцев на золотые пепельницы немецким офицерам?

Миф о свободной Европе против разговоров о советском народе поработителе — есть величайшее лицемерие и неблагодарность за подвиг русских народов во имя мира в Европе. Европа предала Россию, сделав вид, что Франция не сдалась Гитлеру через две недели, что латвийские участники дивизии СС с этого года приравнены латвийским законом к ветеранам войны. Славные добрые ветераны с лучистыми морщинками улыбок, с черепом и костями на нашивках, трогательные седовласые старики организовывавшие десятитысячные казни жителей гетто Даугавпилса и Риги.

С печалью и презрением взираю на дела нынешних дней и подлую десоветизацию, которая стала для Прибалтийских стран пропуском в Европу, на снос памятников советским солдатам, на преступную девальвацию роли моего народа до уровня оккупантов и фашистов. Теперь этот флаг подлости гордо подняла Украина.

Facebook: Владимир ГусаровFacebook: Владимир Гусаров

Что ж, в добрый путь, братские народы. Будем говорить половиной Латвии на языке оккупантов и поныне, будем ориентировать на них сферы туризма и отрасли экономики, нет ведь в этом лицемерия, будем есть рождественские пряники, пить глинтвейн с корицей, танцевать на площадях, молиться на права человека в свободной Европе, порицать преступный режим наследницы СССР. 

Не забывая, однако, что за это всеобщее европейское благоденствие и щедрый либерализм вольных не рабских наций, в братской могиле под Псковом лежит мой поработитель прадед, два десятка моих поработителей родных, и ещё миллионы моих земляков оккупантов, советских солдат и семей, героев мучеников.

Великому советскому народу освободителю вечная Слава! И пусть ложь будет развенчана.

Оригинальная статья
Читайте также
Трагедия 13 января в Литве произошла из-за наивности Горбачева и безумия Ландсбергиса
15 января
Интервью с журналистом «Комсомольской правды», автором книги «Литовский заговор» Галиной Сапожниковой.
В Литве боятся правды о событиях 13 января
15 января
Опровержение «кремлевской лжи» о событиях 13 января — отличительная черта нынешней годовщины событий у Вильнюсской телебашни.
Призрак «бронзовой ночи» бродит по Эстонии
15 января
В Эстонии под угрозой сноса оказался мемориальный комплекс Маарьямяэ, установленный в Таллине в честь Ледового похода Балтийского флота столетней давности.
Развесистая клюква: в Риге обнаружены «неправильные» русские
15 января
Воображение западных журналистов, пишущих о России или русских, в последнее время не знает границ. Их «открытия» и путевые заметки переплюнули даже знаменитую развесистую клюкву.
Обсуждение ()