Blogпост Blogпост

И смех, и грех: арбузная лихорадка в Висагинасе

Источник изображения: salud360.cienradios.com
0  

Я, как покойный Задорнов, попрошу вас набрать в легкие воздуха про запас. Потому что сейчас вновь будет рассказ о самом лучшем городе в мире.

Предыстория: пару недель назад литовская сеть супермаркетов «Норфа» объявила, что раздаст бесплатно в одном из городов Литвы 10 тонн бесплатных арбузов. А в каком именно – надо было решить простым голосованием.

В голосовании победил второй по величине город Литвы – Каунас, обскакав Вильнюс (ковянские – известные халявщики).

Во время конкурса случился забавный казус: при подсчете голосов выяснилось, что больше всего на самом деле пришло голосов за город Висагинас – 12 тысяч. В четыре раза больше, чем за Каунас, и примерно столько же, сколько в Висагинасе всего живет физических 3D-людей, включая беспомощных младенцев, тех, кто не ест арбузы, и тех, кто имел в глубоком виду все эти халявные раздачи.

Но был один нюанс: все голоса пришли с одного айпи-адреса.

Организаторы поржали и аннулировали голоса горе-хакера.

А потом подумали: ну надо же, какая воля к победе. И решили отправить 10 тонн арбузов и в Висагинас тоже. Молодцы, чо. Скандально. Медийно.

Про казус написали республиканские издания. А городской новостной портал даже сделал интервью с арбузным Анонимусом.

---

А теперь история: завоз бесплатных арбузов был назначен на 15 августа на 10.00. Далее – слово очевидцу:

«Я примерно в 10:10 приехал в "Норфу" и еле заехал, поскольку всё было забито машинами халявщиков. У контейнеров с арбузами была такая толкучка , что и контейнеров не было видно. Меня арбузы не волновали, потому что я покупал там арбуз дня три назад и выкинул его. Халявные, думаю, были не лучше. Контейнеры из фуры выгружали подъёмником».

Но это еще не все. Люди жалуются, что халявные арбузы закончились примерно в 10:30.

Висагинские люди математического ума тут же прикинули *** к носу и посчитали, с какой скоростью шла отгрузка. Далее — слово аналитику:

«Ну да, если верить тому, что было написано в СМИ и на Фейсбуке, то 10 тонн арбузов раздали за полчаса. То есть 333 кг в минуту, около 5 кг в секунду, на фото арбузики небольшие, значит, парочка в секунду. Такая работоспособность тянет на рекорд :))»

Представители общественности выразили предположение, что часть арбузов раздавалась по дороге. Но *** там, подумалось дорогой редакции. Просто в грузовике было не 10 тонн, и все. Ну или халявщики оказались высокорганизованными и устроили несколько параллельных цепочек. Но это вряд ли, потому что очевидцы сообщали о толкучке.

Дальше — больше. 

Висагинские люди товароведческого склада характера пришли домой и стали писать, что халявные арбузы невкусные. 

Недовольны были также и те, кому халявных арбузов не досталось.

В общем, народ в недовольстве и полагает, что сеть супермаркетов «Норфа» их сурово обманула, потому что им не досталось (или досталось невкусных) халявных арбузов, которые им путем нехитрого обмана выхлопотал некий анонимус.

"Е*тыш-натоптыш!" – подводя итоги, только и может вымолвить редакция.

Оригинальная статья
Читайте также
Президент Туркменистана собрал внедорожник по собственным чертежам
22 июня
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в Центре автомобильного спорта собрал внедорожный спортивный автомобиль на основании собственных чертежей.
Президент Латвии оконфузился на Празднике песни (видео)
9 июля
Президент Латвии Раймондc Вейонис попал в нелепую ситуацию во время публичного выступления, назвав Праздник песни (Dziesmu svētki) созвучным в латышском языке словом Рождество (Ziemassvētki).
В Литве начал рушиться героический миф о «лесных братьях»
1 августа
Официальная мифология героических «лесных братьев» подвергается в Литве все большей эрозии.
Их бы убили «лесные братья»: настоящие герои Литвы
8 августа
RuBaltic.Ru вспомнил настоящих героев Литвы, которых литовские руководители стараются не замечать и которых «лесные братья» убили бы как классовых врагов.
Обсуждение ()