Шпроты

Президент Латвии оконфузился на Празднике песни (видео)

0  
Источник изображения: Baltnews

Президент Латвии Раймондc Вейонис попал в нелепую ситуацию во время публичного выступления, назвав Праздник песни (Dziesmu svētki) созвучным в латышском языке словом Рождество (Ziemassvētki). Об этом сообщает Sputnik.

В соцсетях уже распространилась видеонарезка и без того неудачного выступления. На ней видно, как поднявшийся ветер сдул бумаги, на которых, очевидно, была записана речь президента. Часть пользователей обрушилась на Вейониса с насмешками, часть, наоборот, выразила сочувствие президенту, с которым не впервые случаются подобные казусы.

«Речь президента вкратце. Не забудьте включить звук», — написал в Facebook Оскарс Цирсис.

«Для меня оговорки и смущение Раймондса кажутся по-человечески милыми. Только авторы этих заумных речей чем думают — они предназначены не для настоящих ораторов», — заметил в Twitter журналист Юрис Вайдаковс.

Так или иначе, Вейонис уже зарекомендовал себя как не самый лучший оратор. В апреле он попал под шквал насмешек за выступление на конференции глав стран Балтии и президента США Дональда Трампа, не поняв вопросов, заданных ему на английском языке.


Читайте также
Вейонис обвинил Россию в угрозе соблюдению международного права
8 июня
Россия ставит под угрозу соблюдение международного права, убежден президент Латвии Раймонд Вейонис.
Вейонис обвинил советскую власть в попытке уничтожить латышей
14 июня
Советская власть пыталась разрушить Латвию и уничтожить ее народ, заявил президент балтийской республики Раймонд Вейонис на открытии в Рижском замке конференции фонда «Дети Сибири» «Памяти 14 июня 1941 года».
Историк связал с плохим политическим климатом спекуляции Вейониса на теме депортации латышей
14 июня
Спекуляции президента Латвии Раймонда Вейониса на теме депортации латышей в Сибирь свидетельствуют о плохом политическом климате в стране, считает директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.
Вейонис потерял надежду на США в вопросе обороны
15 июня
Европа не может рассчитывать только на США в вопросе собственной безопасности и должна гарантировать ее самостоятельно. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис во время дискуссии о вызовах НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...