Новости

Вейонис потерял надежду на США в вопросе обороны

0  
Источник изображения: gorod.lv

Европа не может рассчитывать только на США в вопросе собственной безопасности и должна гарантировать ее самостоятельно. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис во время дискуссии о вызовах НАТО, сообщает Mixnews.

Среди вызовов латвийский лидер назвал нестабильность на юге Североатлантического альянса, в Сирии и в Северной Африке. Кроме того, он обратил внимание на восток, где «Россия демонстрирует свои военные мускулы». Еще дальше на востоке, по словам Вейониса, растет экономическое и военное влияние Китая.

«С вызовами сталкивается и демократическая система: происходит вмешательство в выборы, теряется доверие общества к политикам», — заявил президент Латвии.

Также он считает, что под угрозой находится единство Запада. Вейонис призвал укреплять так называемую мягкую безопасность (soft security), включающую в себя борьбу с гибридными угрозами.

Читайте также
Вейонис обвинил советскую власть в попытке уничтожить латышей
14 июня 2018
Советская власть пыталась разрушить Латвию и уничтожить ее народ, заявил президент балтийской республики Раймонд Вейонис на открытии в Рижском замке конференции фонда «Дети Сибири» «Памяти 14 июня 1941 года».
НАТО в Литве впервые проведет операцию по форсированию Немана
13 июня 2018
В Литве НАТО впервые проводит операцию по форсированию самой большой в регионе реки Неман (по ней частично проходят российско-литовская и белорусско-литовская границы). Маневры проходят в рамках учений Saber Strike 2018 («Удар сабли — 2018»).
Историк связал с плохим политическим климатом спекуляции Вейониса на теме депортации латышей
14 июня 2018
Спекуляции президента Латвии Раймонда Вейониса на теме депортации латышей в Сибирь свидетельствуют о плохом политическом климате в стране, считает директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.
В Каунасе избит пьяный американский солдат
15 июня 2018
В ночь на пятницу 15 июня в Каунасе произошла драка между пьяными азербайджанцами и американским военнослужащим, который также был нетрезв.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...